Новым художественным руководителем белорусского музыкального театра стал Адам Мурзич

А. О. Мурзич
Фото: Н. БЕЛОХВОСТИК

Новым художественным руководителем Белорусского государственного академического музыкального театра стал заслуженный работник культуры Республики Беларусь Адам Мурзич, который до этого более тридцати лет был заведующим вокальным отделением Минского музыкального училища имени Михаила Глинки. Сегодня директор театра Александр Петрович представил труппе нового худрука, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Адам Мурзич, кардинальных перемен в творческой жизни коллектива не будет. Главной своей целью он видит выведение белорусского музыкального театра на европейский уровень, где во главу угла ставится высокое вокальное мастерство, легкость и органичность в передаче образов на сцене. И он будет всячески поддерживать и поощрять коллектив, который постоянно стремится к новым идеям и находкам.Несмотря на то, что в вокальной труппе немало учеников Адама Мурзича, новый руководитель с равным вниманием будет относиться ко всем артистам без исключения. «Любимцы должны быть только у публики. В работе для меня все важны, ведь у нас одна задача — поддерживать на должном уровне имидж театра», — прокомментировал художественный руководитель. Основным показателем творческого роста коллектива станут видеозаписи спектаклей, которые будут обсуждаться с постановщиками и артистами после каждого выступления.

Новый художественный руководитель отметил высокий профессионализм и мастерство балетной труппы театра и «успокоил» артистов, что этот жанр не останется без должного внимания с его стороны.

Репертуарная политика также претерпит некоторые изменения. В частности, из афиш исчезнут некоторые постановки. «Пока рано говорить, какие именно спектакли это будут, но каждая постановка будет тщательно обсуждаться на худсоветах. В любом случае бояться этого не стоит, театру необходимо предоставить возможность двигаться и развиваться», — сказал Адам Мурзич.
Дарья Петрович (БЕЛТА)

Добавить комментарий