Государственная хоровая капелла приглашает!

Дорогие друзья, ценители хорового искусства!

Мы отмечаем 80-летие коллектива с интереснейшей историей, в которой заметный след оставили выдающиеся дирижеры-хормейстеры ХХ века: Григорий Ширма, Владимир Рогович, Виктор Ровдо, Анатолий Шунтов, Людмила Ефимова. Огромный репертуар хора, от камерных сочинений композиторов русских, зарубежных и белорусских, до кантатно-ораториального и оперного жанра, свидетельствует об универсальности хора и его разносторонности. Многочисленные рецензии о выступлениях коллектива всегда отмечают высокое исполнительское мастерство и профессионализм.

Капелла меняется, совершенствуется, и все время находится в поиске новых форм самовыражения. Основным направлением деятельности капеллы является популяризация белорусского искусства, как в нашей стране, так и за рубежом. Неоднократные выступления на различных международных фестивалях, в концертных залах Беларуси и за рубежом, в культурной программе Олимпийских игр в Барселоне, на саммите глав государств в Гданьске, оперном фестивале в Австрии, говорят о многогранности и высоком профессионализме коллектива и о его международной известности.

Коллектив создавался как ансамбль белорусской песни и танца, потом Государственный ансамбль белорусской песни и танца, Государственный хор БССР, Государственная академическая хоровая капелла БССР… и вот сейчас мы – Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Государственная академическая хоровая капелла Республики Беларусь имени Г.Ширмы» – те кто мы есть и кем мы стали на протяжении 80 лет.

Мы творим для вас — наша любимая публика, и в этот знаменательный для всех день ,приглашаем вас на наш Гала-концерт, в программе которого прозвучат замечательные обработки белорусских народных песен, сделанные совсем молодыми , но уже известными композиторами, русская классика, сочинения современных зарубежных и белорусских авторов, в котором
примут участие ансамбль Классик-авангард под руководством Владимира Байдова и театр танца «Альтана» под руководством Анны Корзик.

Вас ждет необыкновенное путешествие в мир прекрасного и удивительного хорового искусства с элементами хорового действа-мистерии…

Ждем Вас 28 февраля 2020 года в Большом зале Белгосфилармонии в 19:00.

Купить билет