Концерт «Песни любви»

22 апреля в 19.00 в малом зале Белгосфилармонии состоится концерт  «Песни любви». Исполнители:

В программе:

  • Й. Брамс «Русский сувенир», «Венгерские танцы» (для двух фортепиано),
  • Вокальная музыка Р. Штрауса, Ф. Шуберта, С. Маркези, А. Алябьева
  • Й. Брамс «Песни любви»

Андрей Найденов (тенор-альтино) родился в городе Плевен. Учился оперному пению у Марины Александровой. В 1993 году принимал участие в мастер-классе Стефано Альджиери. Его первое выступление в Болгарии состоялось в опере Монтеверди «Орфей».

Помимо учебы в Национальной музыкальной академии им. Панчо Владигерова, с 1996 по 1998, Андрей Найденов получил стипендию Цюрихского оперного театра Александра Перейра. «Кармина Бурана» Карла Орфа стала его дебютом на сцене Софийской филармонии, Берлинской филармонии, Национального оперного театра Пловдива и Софийского Национального оперного театра. Он много гастролировал в Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Нидерландах, Австрии и Греции. Сделал ряд записей для Болгарского национального радио, Болгарского национального телевидения, Афинского радио и Голландского агентства Eurostage.

В Болгарии Андрей Найденов известен своими многочисленными сольными концертами, а также выступлениями в операх Россини, Беллини, Доницетти (включая «Мессу ди глория» Дж. Россини, а также «Золотой петушок»  Н.А. Римского-Корсакова).