Шедевры мировой классики представит в Минске хор Большого театра

Концерт, который пройдет на Большой сцене театра 17 ноября, позволит раскрыть еще одну из многочисленных граней творческого облика белорусского оперного хора. В первом отделении концерта прозвучат шедевры хоровой музыки — фрагменты «Всенощного бдения» С.Рахманинова, хоровые обработки народных песен, миниатюры Г.Свиридова, В.Шебалина, З.Кодаи, многие из которых впервые исполнятся хором театра.

Второе отделение под управлением маэстро Вячеслава Волича представит более традиционную, но не совсем привычную программу — знаменитые хоры из «Реквиема» В.А.Моцарта и «Мессии» Г.Ф.Генделя будут соседствовать с популярнейшей 7-й картиной из «Пиковой дамы» П.Чайковского и известнейшими хоровыми фрагментами из опер Ж.Бизе и Дж.Верди. Однако и это отделение не обойдется без премьер для коллектива — впервые в его исполнении прозвучит великолепный Rataplan с блистательным соло лауреата международных конкурсов Оксаны Волковой и проникновеннейшая Ave Maria Дж.Каччини в обработке О.Янченко для трубы, органа и солирующего меццо, которое исполнит заслуженная артистка Республики Беларусь Нина Шарубина.

На сцене в этот день также выступят народные артисты Беларуси Владимир Петров и Сергей Франковский, заслуженный артист Республики Беларусь Александр Кеда, лауреаты и дипломанты международных и национальных конкурсов Александр Жуков, Владимир Громов, Михаил Пузанов, Иван Ланюк. Режиссер концерта — Галина Галковская.