Камерный хор «Вдохновение» Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка завоевал Золотой диплом на Международном хоровом фестивале – конкурсе «Kaunas Musica Religiosa 2011», который состоялся 25-27 февраля в литовском Каунасе.

В конкурсе приняли участие 20 хоровых коллективов и вокальных ансамблей из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Беларуси.
По итогам конкурсных мероприятий камерный хор «Вдохновение» набрал 97,6 баллов из 100 возможных. В упорной борьбе с минимальным перевесом белорусский коллектив уступил Гран-При хору из Латвии.

Концертная и конкурсная программа хора «Вдохновение» была одной из интереснейших, что было по достоинству оценено слушателями, долго не отпускавших белорусских студентов бурными апплодисментами.

“Мы сильно волновались, – делятся впечатлениями участники хора – мы знали, что выйдем на сцену, где существуют вековые традиции хорового пения, где работают корифеи этого искусства. Но когда прозвучали первые аплодисменты и зал закричал «Браво!», волнение схлынуло, хор раскрепостился, и дальше пелось от души! Для нас литовское «Браво!» стало очень ценным”.

По итогам конкурса-фестиваля камерный хор «Вдохновение» Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка получил многочисленные приглашения от других хоров разных стран и членов международного жюри.

Мария Подкопаева, менеджер хора

 

Authorization
*
*
Registration
*
*
*
A password has not been entered
captcha