11 апреля 2020 года состоялась первая в Беларуси бесплатная хоровая веб-конференция «Хоровое искусство в экстремальных условиях», организованная Белорусской ассоциацией хоровых дирижёров.

В связи со сложившейся ситуацией в мире многим из нас пришлось отказаться от множества проектов, концертов, встреч и общения с друзьями и коллегами. Коллективы прекратили совместные репетиции и перешли на дистанционное обучение и общение. Всем Музыкантам и особенно тем, чьим инструментом является голос, особенно сложно в этой ситуации понять как выстраивать работу и как справляются с этим коллеги в Беларуси и за рубежом. Как продолжить работу в нестандартных условиях? Что изменила эпидемия в хоровом мире?

Для участников прозвучали выступления спикеров-энтузиастов на темы:

  • «Белорусская ассоциация хоровых дирижёров инициирует..» знакомство с участниками, вступительное слово организаторов — Инесса Бодяко (председатель Белорусской ассоциации хоровых дирижёров)
  • «Образовательный процесс по вокально-хоровым дисциплинам в музыкальной школе в нестандартных условиях» — Алексей Снитко (заместитель председателя Белорусской ассоциации хоровых дирижёров, директор ДМШИ №1 им.Л.Александровской)
  • «О работе литовских хоровых коллективов в условиях карантина» — Витаутас Мишкинис (композитор, профессор кафедры хорового дирижирования Литовской академии музыки и театра, художественный руководитель хора мальчиков и юношей «Ажуолюкас»)
  • «Формы работы с хором в условиях дистанционного обучения» — Лариса Ядловская (заместитель декана факультета по воспитательной работе Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка ).
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
A password has not been entered
captcha