Отражения

11 октября 2018 года в 19:00 в к/з «Верхний город» состоится концерт с участием камерного хора «Салютарис»(г.Минск) и Хоровой коллегии Санкт-Петербурга под управлением Николая Романова.

Чем мы отличаемся друг от друга, и что нас объединяет? Как люди и явления отражаются в нас, и как мы отражаемся в других людях? Идея этого вечного поиска стала канвой новой концертной программы «Отражения». Во время музыкального действа два дружественных коллектива, представляющих разные города и хоровые школы, будут нащупывать грань соприкосновения, через которую происходит культурный и эмоциональный обмен.

Хор «Салютарис» хорошо знаком слушателям Минска. В этот раз коллектив пробует новый формат, приглашая в гости своих друзей из города Санкт-Петербурга.

В программе прозвучат произведения русских классиков, а также шедевры современной европейской и белорусской хоровой музыки. Концерт украсят своим выступлением артисты театра пластического танца «Альтана».

Хоровая коллегия Санкт-Петербурга под управлением Николая Романова (Choral Collegium of St.-Petersburg) — это музыкальное сообщество, объединяющее студентов и выпускников средних специальных и высших музыкальных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Идея проекта возникла в 2013 году, когда в училище им. Н.А. Римского-Корсакова вокруг Николая Романова стали собираться студенты для совместного музицирования.

В настоящее время артисты Коллегии активно участвуют в различных фестивалях и конкурсах, регулярно дают сольные концерты, разносторонне вовлечены в культурную жизнь Северной столицы. Выступления проходят на сценах Малого и Большого залов академической филармонии, на сцене Академической Капеллы, Концертного зала Мариинского театра и многих других видных площадках Санкт-Петербурга. Артисты Коллегии гастролировали в Латвии (2014, 2017), Литве (2017), Италии (2015).

«Салютарис» – смешанный любительский хор, основанный в 2007 году Ольгой Янум, исполняет произведения различных направлений, классическую и современную духовную и светскую музыку, в том числе и композиции, написанные специально для хора. Хор ведёт активную концертную деятельность, является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей хорового искусства.

«Салютарис» побывал с концертами уже в 19 странах, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне хора и его больших перспективах. Слушатели отмечают, что во время выступлений хор создаёт уникальную атмосферу благодаря чистому звучанию, репертуару и постановкам с элементами хореографии во время пения.

Стоимость билетов 10.00–16.00 BYN

Касса: +375 17 327 39 44

Инфо: +375 17 327 35 84

Добавить комментарий