Лабиринты

Заслуженный коллектив Республики Беларусь Музыкальная капелла “Сонорус” начинает новый концертный сезон 4 октября в концертном зале «Верхний Город» с программой “Лабиринты”. Начало концерта в 19:00.

Откроет программу Тору Такемицу — первый японский композитор, писавший для мировой аудитории. Яркий, уникальный, самобытный. Он сумел, оставаясь корнями на родной почве, гармонично соединить музыкальные аспекты западной музыки с восточными традициями. Его Реквием, произвёл сильное впечатление на Игоря Стравинского, который назвал это произведение «Искренним» и «Страстным». Реквием Тору Такемицу прозвучит в Беларуси впервые.

Впервые в Беларуси прозвучит и камерная кантата №3 на стихи Павла Тычины, которую написал украинский композитор Олег Кива. Уникальное сочетание звучания симфонического оркестра и сольного народного голоса, проникновенные тексты, свежие мелодии и сочные гармонии. Солистка — Рената Матвеенко.

Специально для капеллы «Сонорус» было написано произведение «Лабиринты». Его автор — белорусский молодой композитор Андрей Цалко. Лабиринты как символ искания художником своего творческого пути, своего предназначения, своего слушателя.

В концерте так же прозвучат Симфония №82 Йозефа Гайдна и увертюра Феликса Мендельсона «Морская тишь и счастливое плавание».

Исполнители:

  • Заслуженный коллектив Республики Беларусь Музыкальная капелла «Сонорус»
  • Солистка Национального Академического Народного хора Республики Беларусь им. Г. И. Цитовича – Рената Матвеенко
  • Дирижёр – Александр Хумала

Заказ билетов и справки по телефонам: (017) 202 14 66, (029) 691 73 80, (029) 630 98 76

Добавить комментарий