К 100-летию Эстонской Республики

5 мая 2018 года в 16:00 в Малом зале им.Г.Р.Ширмы Белорусской государственной филармонии (пр. Независимости, 50) в рамках международного проекта «Спявайце, сябры!» состоится концерт хоровой музыки, приуроченный к 100-летию Эстонской Республики.

В концерте выступят:

  • Мужской хор «Türnpu Meeskoor» (Таллин, Эстония). Художественный руководитель и дирижёр – Эне Кангрон
  • Смешанный хор «K.O.O.R.» (Таллин, Эстония). Художественный руководитель и дирижёр – Рауль Тальмар
  • Молодёжный камерный хор «Giocoso». Художественный руководитель – Ольга Варкулевич-Карпова, хормейстер – Вадим Лукашевич
  • Хор китайских студентов «Содружество» Художественный руководитель – Анна Нечай
  • Хор «Gaudeamus». Художественный руководитель – Лариса Ядловская.

Дирижёр Рауль Тальмар — родился в 1959 году и закончил в 1982 году Таллиннскую Государственную Консерваторию по специальности хоровое дирижирование. В 1991-2012 был главным дирижером хора «Noorus » (Молодость). В прежние годы он руководил академическим мужским хором ТТУ, мужским хором Коммерческого университета Хельсинки, женским хором швейной фабрики им. В.Клементи, Пярнуским камерным хором «Маттоне», Таллиннской Русской хоровой капеллой, Общеэстонским хором девушек «Леэло», смешанным хором «Молодость» и академическим женским хором ТТУ. В 2003-2009 годы он был председателем правления Эстонского союза смешанных хоров, в 2006 году Ассоциация хоров Эстонии удостоило его титула дирижера года. В 2013 году он был избран председателем Ассоциации хоров Эстонии. Начиная с 1993 года Рауль Тальмар был дирижером и генеральным руководителем смешанных хоров на молодежных певческих праздниках, а в 2011 году — руководителем программы молодежного певческого праздника и фестиваля танца «Maa ja ilm» («Земля и мир»). В 2004 году он был руководителем программы Певческого праздника, а в 2009 году — руководителем женских хоров, а в 2011 году — художественным руководителем программы на XVI студенческом певческом празднике Gaudeamus Eesti. На Певческом празднике 2014 года он был руководителем женских и смешанных хоров. За свою деятельность в 2014 году Рауль Тальмар был удостоен главной стипендии в области хоровой музыки Густава Эрнесакса, которая была ему вручена на юбилейном концерте Эстонского народного мужского хора 16 ноября прошлого года. В настоящее время он является доцентом кафедры хорового дирижирования в Taллинcкoм Университете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *