Месса восходящего солнца

2-Messa-jpg26 сентября 2015 года в 19:00 в концертном зале «Верхний город» заслуженный коллектив Республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус» (дирижёр — Александр Хумала) представит новую программу «Месса восходящего солнца».

Концепция концерта сплетена из множеств символов и знаков самой жизни, целой планеты, всей Вселенной. Всё существующее и не существенное, начальное и бесконечное, видимое и не видимое, всё есть музыка Солнца. Программа проведёт своих слушателей через само естественное благодарное существование человека от песни для земли до прославления Солнца.

Сегодня впервые в Минске прозвучит одно из самых сложных сочинений Lux Aeterna венгерского композитора Дьёрдье Лигети, произведение, в реальном звучании которого слышно создание вселенной, физическое ощущения бесконечной нереальности, созвучие самого света.

Так же впервые прозвучит сочинение норвежского композитора Улы Еёло «Месса восходящего солнца», воспевающее и прославляющее само понятие жизни, тепла и мира – Солнце, свет которого и даёт жизнь всему на нашей планете.

Вы так же услышите музыкальный шедевр классика американской музыкальной культуры Аарона Копланда «Весна в Аппалачах». Необъятные пейзажи, свежее дыхание могучего леса и бурление дикой реки, картины настоящего праздника природы. Весна, как символ обновления и начала жизни.

Музыка великого французского композитора — мистика, Оливье Мессиана, а также произведение вдохновенного композитора венгерской земли Золтана Кодая, и молодого, талантливого белорусского композитора Константина Яськова, дополнят наш концерт своими восхитительными мелодиями и гармониями.

Приглашаем вас провести вечер с настоящей музыкой, воспевающей мир, жизнь и любовь!

Добавить комментарий