Умер Алексей Шут

Алексей ШутВ ночь с 10 на 11 октября в результате болезни на 65 году жизни скончался деятель искусств Беларуси Алексей Александрович Шут — основатель, бессменный художественный руководитель и главный дирижер Государственного учреждения «Музыкальная капелла «СОНОРУС» Минской области. Ранее А.А. Шут также являлся директором Белорусской государственной филармонии.

С момента своего основания в 1992 году ГУМК «Сонорус» под руководством А.А. Шута активно исполнял и популяризировал вокально-симфоническую музыку не только зарубежных, но и белорусских авторов, выступая как на территории республики, так и лучших концертных площадок Европы.

Коллектив Белорусского хорового портала HOR.by приносит свои соболезнования родным, близким и коллегам

1 комментарий

  1. Они — два ангельских крыла!
    Господь! Я помню эти руки!
    Как жаль, что не уберегла
    Их от несчастия в разлуке.
    Прошу простить меня за то,
    Что сторицей Вам не вернула.
    Согрета вашей добротой
    Неблагодарно упорхнула.
    Был чист и светел Ваш талант.
    Он во вселенной бесконечен.
    Вы — гениальный музыкант!
    И свет Ваш в мире будет вечен!
    Я благодарна судьбе за то, что 4 года была под крылом этого доброго, мудрого, гениального педагога. То чистое и прекрасное отношение к жизни, работе, людям я пронесла через всю жизнь.Меня всегда согревала мысль, что хоть не рядом, где-то далеко творит этот гениальный человек. Всю жизнь я радовалась его творческим успехам. Насколько сильно сейчас терзает боль утраты. Светлая память Вам, дорогой Алексей Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *